Siap Saji Cumi hitam simpel Gurih Mantul


Mengolah Cumi hitam simpel mudah, nikmat, praktis.

Siap Saji Cumi hitam simpel Gurih Mantul

10 bahan 3 tahapan, resep Cumi hitam simpel

Siang Ibuku, sekarang anda dapat membuat resep Cumi hitam simpel dengan 10 bahan dan 3 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong teliti baik-baik.

Dalam memasak ada sebagian jenjang yang semestinya di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti sistem mengawali dari permulaan sampai kuliner siap di hidangkan dan dirasakan. Pastikan Ibu punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tidak sesuai yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Cumi hitam simpel

 1. Dibutuhkan 1/2 kg : cumi dan tintanya.
 2. Persiapkan : Bumbu iris :.
 3. Menyiapkan 5 buah : bawang merah.
 4. Persiapkan 3 buah : bawang putih.
 5. Menyiapkan 5 buah : cabai rawit merah (boleh skip).
 6. Siapkan 3 buah : asam muda (geprek).
 7. Menyiapkan 5 cm : lengkuas (geprek).
 8. Menyiapkan 1 lembar : daun salam.
 9. Dibutuhkan 1 sdt : lada bubuk.
 10. Menyiapkan : Gula,garam,dan penyedap rasa.

Jika semua bahan memasak Cumi hitam simpel sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara memasak dengan praktis.

Step by Step memasak Cumi hitam simpel

 1. Cuci cumi dan pisahkan dengan tintanya, beri perasan jeruk nipis pada cumi dan cuci sampai bersih, potong sesuai selera
 2. Tumis bumbu iris hingga layu, lalu masukkan cumi yang sudah di cuci dan juga tintanya, tambahkan daun salam, lengkuas dan asam muda, aduk rata
 3. Tambahkan gula,garam dan penyedap rasa. Masak hingga kadar air menyusut dan matang, angkat dan sajikan
 4. Finish and Enjoy.

Begitulah metode easy memasak dengan kencang resep Cumi hitam simpel, bunda juga bisa mencari lebih banyak lagi resep masakan menarik lainnya di web kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat mudah, nikmat, dan bergizi hingga masakan berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di web kami.