Resep Terbaik Cumi Panggang Bumbu Kunyit Paling Enak


Membuat Cumi Panggang Bumbu Kunyit mudah, yummy, praktis.

Resep Terbaik Cumi Panggang Bumbu Kunyit Paling Enak

7 bahan 5 tahapan, resep Cumi Panggang Bumbu Kunyit

Pagi Mamiku, saat ini anda bisa membuat resep Cumi Panggang Bumbu Kunyit dengan 7 bahan dan 5 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan baik-baik.

Dalam memasak ada beberapa tingkatan yang patut di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham sistem mengawali dari awal sampai masakan siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Ibu punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak cocok yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Cumi Panggang Bumbu Kunyit

 1. Persiapkan 1 kg : cumi kerat2 badan cumi.
 2. Siapkan 1 batang : serai parut.
 3. Siapkan 1 siung : bawang putih parut.
 4. Dibutuhkan 1 telunjuk : kunyit parut.
 5. Persiapkan : Jahe secukupnya parut.
 6. Persiapkan 1 sdt : garam.
 7. Dibutuhkan 1 sdm : kecap ikan.

Jika semua bahan baku Cumi Panggang Bumbu Kunyit sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyajikan dengan praktis.

Tahapan memasak Cumi Panggang Bumbu Kunyit

 1. Cuci bersih cumi lalu tiriskan,simpan tinta hitamnya utk memasak yg lain,siapkan bumbu2 nya. Kerat2 badan cumi (liat foto) spy bumbu bisa meresap sempurna
 2. Parut semua bumbu2,tambahkan kecap ikan dan garam
 3. Balurkan merata semua bumbu ke seluruh badan cumi termasuk bagian dalam,simpan dalam kulkas minimal 1 jam agar bumbu meresap
 4. Panggang cumi sampai matang,jgn lupa sambil di oles bumbu yg sdh di beri sedikit minyak goreng,bolak balik sampai cumi matang (jgn terlalu lama memanggang cumi nanti alot daging nya)
 5. Sajikan cumi bakar kunyit selagi hangat (jika hendak makan kucuri cumi bakar dgn air jeruk lemon/jeruk nipis) dgn sambal dan lalap
 6. Finish and Enjoy.

Begitulah sistem mudah membuat dengan praktis resep Cumi Panggang Bumbu Kunyit, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep masakan menarik lainnya di situs kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat gampang, sedap, dan bergizi sampai masakan berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di web kami.