Resep Populer Pecel Khas kampung ku 34Lotek34 Yummy Mantul


Memasak ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤ mudah, gurih, praktis.

❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤

Apa kabar Mamaku, sekarang bunda bisa membuat resep ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤ dengan 15 bahan dan 7 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong amati baik-baik.

Dalam memasak ada beberapa tingkatan yang seharusnya di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti metode memulai dari permulaan hingga masakan siap di hidangkan dan dirasakan. Pastikan Ibu punya waktu yang cukup dan tak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tidak cocok yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.


Bahan bahan ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤

  1. Menyiapkan : Bahan sayur :.

  2. Siapkan : Kangkung.

  3. Persiapkan : Genjer 1 ikat (kalo bisa wajib kalo ga ada gpp di skip).

  4. Persiapkan : Kol.

  5. Dibutuhkan : Toge.

  6. Siapkan : Timun (iris kecil).

  7. Siapkan : Tahu putih (saya pengganti lontong nya).

  8. Menyiapkan : Kerupuk Merah.

  9. Dibutuhkan : Bahan Bumbu :.

  10. Dibutuhkan : Bawang putih.

  11. Siapkan : Kencur.

  12. Persiapkan : Bumbu pecel instan.

  13. Persiapkan : Gula merah sedikit aja.

  14. Persiapkan : Jika kurang asin tambahkan garam.

  15. Siapkan : Air Panas.

Jika semua persyaratan bahan ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤ sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara membuat dengan mudah.


Proses memasak ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤

  1. Langkah pertama siapkan bahan2 dahulu, oya saya gak pake sayur genjer ya karna emang gak doyan, jadi saya ganti pake sayur Kol 😁.

  2. Lalu bahan bumbu nya.

  3. Kemudian cuci bersih sayur² lalu potong² sayur nya kol, kangkung dan timun nya.

  4. Kemudian didih kan air dahulu, kemudian celupkan sayur2 nya kecuali timun, dan goreng Tahu nya.

  5. Jika sudah step sayur nya.. Lanjut pembuatan bumbu nya, giling semua bumbu sampe Halus, koreksi rasa.

  6. Kemudian campur kan di ulekan langsung.. Biar seger.

  7. Pecel siap dibidangkan & siap di santan.. Mantul + seger 🤤.

Begitulah sistem gampang memasak dengan praktis resep ❤Pecel Khas kampung ku "Lotek"❤, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep masakan menarik lainnya di web kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari kuliner sehat gampang, nikmat, dan bergizi hingga masakan berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di web kami.