Resep Populer Cumi cabe ijo Gurih Mantul


Mengolah Cumi cabe ijo mudah, gurih, praktis.

Resep Populer Cumi cabe ijo Gurih Mantul

7 bahan 3 tahapan, resep Cumi cabe ijo

Hai Mami, saat ini anda dapat membuat resep Cumi cabe ijo dengan 7 bahan dan 3 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong simak ya bun.

Dalam memasak ada sebagian tahapan yang mesti di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti cara mengawali dari permulaan sampai kuliner siap di hidangkan dan dirasakan. Pastikan Mami punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tidak sesuai yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Cumi cabe ijo

 1. Persiapkan 1/4 : cumi basah.
 2. Menyiapkan 3 : bawang merah.
 3. Dibutuhkan 2 : bawang putih.
 4. Siapkan 7-9 : cabe rawit ijo.
 5. Persiapkan 5 : cabe keriting ijo.
 6. Siapkan 1 sdt : garam.
 7. Menyiapkan 1 sdt : gula pasir.

Jika semua bahan Cumi cabe ijo sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyajikan dengan tanpa ribet.

Proses memasak Cumi cabe ijo

 1. PotongĀ² cumi lalu cuci bersih
 2. Kukus 2-3 menit,ulek jg bumbu
 3. Tumis bumbu,masukkan cumi,gula dan garam,icip rasa,selesaišŸ˜
 4. Finish and Enjoy.

Begitulah cara easy memasak dengan pesat resep Cumi cabe ijo, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep masakan menarik lainnya di website kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat mudah, enak, dan bergizi hingga kuliner berlemak, sulit, ribet, pedas, manis, asam asin ada di web kami.