Resep Baru Sambal Cumi Asin Mantul Banget


Mengolah Sambal Cumi Asin mudah, cepat, praktis.

Resep Baru Sambal Cumi Asin Mantul Banget

7 bahan 6 tahapan, resep Sambal Cumi Asin

Malam Mamiku, saat ini anda bisa menyajikan resep Sambal Cumi Asin dengan 7 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong perhatikan ya bun.

Dalam memasak ada sebagian level yang semestinya di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham cara memulai dari permulaan hingga kuliner siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Mami punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak pantas yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Sambal Cumi Asin

 1. Menyiapkan 250 gr : cumi asin.
 2. Dibutuhkan 150-200 gr : cabe rawit dan keriting.
 3. Persiapkan 100 gr : bawang merah.
 4. Dibutuhkan 1 buah : tomat merah uk besar, potong-potong.
 5. Siapkan 1 batang : sereh, geprek.
 6. Dibutuhkan 1 potong : lengkuas, geprek.
 7. Dibutuhkan 4 lembar : daun jeruk.

Jika semua bahan Sambal Cumi Asin sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyiapkan dengan tanpa ribet.

Proses memasak Sambal Cumi Asin

 1. Didihkan air dipanci. Lalu masukkan cumi dan masak selama 5 menit. Cuci bersih cumi lalu potong-potong sesuai selera dan bilas/cuci kembali. Hingga bebas dari kotoran bagian dalamnya. Tiriskan.
 2. Cuci bersih cabe, tomat. Lalu goreng cabe, bawang, tomat, hingga layu. Angkat dan ulek kasar. Kalo saya menggunakan Chopper.
 3. Setelah menggoreng cabe, bawang, tomat, goreng juga potongan cumi sebentar saja. Sisihkan.
 4. Tumis bumbu ulek, bersama lengkuas, daun jeruk, sereh hingga harum. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk/penyedap rasa. Masukkan cumi. Masak hingga sambal matang dan mengeluarkan minyak.
 5. Jangan lupa cek rasa. Jika ada yg kurang bisa ditambahkan sesuai selera. Jika sambal sudah benar-benar matang, angkat dan dinginkan.
 6. Setelah dingin, masukkan ke dalam botol agar sambal awet. Tahan untuk beberapa hari ya. Lumayan untuk stok makanan.
 7. Finish and Enjoy.

Seperti itu sistem gampang memasak dengan kencang resep Sambal Cumi Asin, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di web kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat mudah, sedap, dan bergizi hingga kuliner berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di laman kami.