Caranya Menyajikan Oseng Lombok Ijo Cumi Asin Gurih Mantul


Resep Oseng Lombok Ijo Cumi Asin mudah, yummy, praktis.

Oseng Lombok Ijo Cumi Asin

Hai Ibuku, saat ini bunda dapat menyajikan resep Oseng Lombok Ijo Cumi Asin dengan 8 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong perhatikan baik-baik.

Dalam memasak ada beberapa tingkatan yang wajib di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham metode mengawali dari awal sampai kuliner siap di hidangkan dan dirasakan. Pastikan Mama punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak layak yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.


Bahan bahan Oseng Lombok Ijo Cumi Asin

 1. Dibutuhkan 15 buah : lombok ijo.

 2. Menyiapkan 2 buah : lombok keriting.

 3. Siapkan 6 siung : bawang merah.

 4. Dibutuhkan 3 buah siung : putih.

 5. Dibutuhkan 5 buah : cumi asin.

 6. Persiapkan Secukupnya : gula.

 7. Persiapkan Secukupnya : garam.

 8. Siapkan Secukupnya : penyedap.

Jika semua bahan utama Oseng Lombok Ijo Cumi Asin sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara membuat dengan cepat.


Proses memasak Oseng Lombok Ijo Cumi Asin

 1. Siapkan bahan, lalu cuci hingga bersih..

 2. Iris tipis bawang putih, potong kasar bawang merah. Iris menyerong lombok. Cumi yang telah dicuci potong-potong..

 3. Tumis bawang merah hingga layu dan harum lalu masukkan bawang putih. Tumis hingga wangi..

 4. Masukkan lombok dan cumi asin, aduk rata dan tambahkan sedikit air. Tambahkan gula, garam dan penyedap. Lakukan tes rasa. Bila air menyusut dan matang oseng siap dihidangkan..

Seperti itu formula mudah membikin dengan pesat resep Oseng Lombok Ijo Cumi Asin, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep masakan menarik lainnya di laman kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat gampang, nikmat, dan bergizi hingga masakan berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di laman kami.