Caranya Menyajikan Cumi pedas kemangi Ala Warteg


Resep Cumi pedas kemangi mudah, nikmat, praktis. Assalamu'alaikum wr.wbHay sahabat YouTube semua apa kabar smoga baik ya. PD kesempatan kali ini saya berbagi resep gmn caranya masak cumi pedas kemangiIni. Cumi-cumi menjadi salah satu protein yang sering diolah menjadi berbagai masakan yang enak.

Caranya Menyajikan Cumi pedas kemangi Ala Warteg

Cara memasak cumi bumbu pedas kemangi: Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang bagian tengahnya. Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin. Cara Memasak Cumi Pedas Bumbu Kemangi - Pengen makan yang enak-enak untuk menu hari ini?

11 bahan 5 tahapan, resep Cumi pedas kemangi

Hai Mamaku, sekarang anda bisa memasak resep Cumi pedas kemangi dengan 11 bahan dan 5 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong teliti baik-baik.

Dalam memasak ada beberapa level yang sepatutnya di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti cara memulai dari awal hingga kuliner siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Ibu punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak layak yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.


Bahan bahan Cumi pedas kemangi

 1. Siapkan 250 gram : Cumi.
 2. Siapkan : Jeruk nipis.
 3. Dibutuhkan 10 buah : Cabai merah.
 4. Dibutuhkan 10 buah : Cabai rawit.
 5. Menyiapkan 3 butir : Bawang putih.
 6. Menyiapkan 6 butir : Bawang merah.
 7. Siapkan 2 butir : Kemiri.
 8. Siapkan : Kaldu jamur.
 9. Dibutuhkan : Lada.
 10. Persiapkan : Garam.
 11. Siapkan 1 ikat : Kemangi. Coba deh masak cumi seperti i.Cara Membuat Masakan Cumi Kemangi Pedas: Siapkan cumi, potong bagian kepalanya.Bersihkan tinta, dan buang bagian tengah dari cumi tersebut.Inilah update terkini resep Cumi Pedas Kemangi dan bagaimana cara membuat Cumi Pedas Cumi yang lezat dipadukan dengan rasa pedas dan kesegaran kemangi, cocok untuk menu makan siang. Jika semua bahan Cumi pedas kemangi sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyiapkan dengan cepat.

Tahapan memasak Cumi pedas kemangi

 1. Bersihkan cumi dan potong lingkaran, baluri dengan perasan jeruk nipis agar tidak amis (15 menit)
 2. Haluskan semua bumbu
 3. Tumis bumbu hingga harum tambahkan 2 sdm air lalu kembali orek bumbu agar tanag
 4. Masukkan cumi dan korek Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk
 5. Saat susah matang tambahkan kemangi dan korek hingga setengah layu.
 6. Finish and Enjoy.

Cara Membuat Cumi Pedas Bumbu Kemangi: Siapkan dulu semua bahan.Hidangan yang bernama cumi pedas bumbu kemangi ini memang sangat nimat untuk dicicipi, bagaimana tidak perpaduan daging cumi cumi yang mantap, wangi kemangi yang juga terium dari..super pedas kemangi, jadilah cumi-cumi bakar sambal kemangi dan wow! endesss maskimal.Cum-cumi segar memang sudah terkenal dengan kelezatannya kalau diolah dengan cara dibakar.Cumi pedas isi tahu telur. foto: Instagram/@octyam.Resep 'cumi cumi pedas' paling teruji.

Itulah formula mudah membikin dengan pesat resep Cumi pedas kemangi, bunda juga bisa mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di website kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari kuliner sehat gampang, sedap, dan bergizi hingga kuliner berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di website kami.