Cara Memasak Cepat Kue Jongkong Khas Bangka Nikmat Lezat


Cara Memasak Cepat Kue Jongkong Khas Bangka Nikmat Lezat

Mengolah Kue Jongkong Khas Bangka mudah, yummy, praktis.

Mami sedang mencari inspirasi resep Kue Jongkong Khas Bangka yang mantul? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Jongkong Khas Bangka yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

17 bahan 4 tahapan, resep Kue Jongkong Khas Bangka

Hai Mamiku, sekarang anda bisa membuat resep Kue Jongkong Khas Bangka dengan 17 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong simak ya bun.

Dalam memasak ada beberapa tingkatan yang wajib di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti cara mengawali dari awal hingga masakan siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Ibu punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tidak sesuai yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Kue Jongkong Khas Bangka

 1. Dibutuhkan : Lapisan 1: GULA.
 2. Menyiapkan 250 gr : gula merah, disisir.
 3. Dibutuhkan 80 ml : air.
 4. Siapkan : Lapisan 2: PANDAN.
 5. Menyiapkan 400 ml : santan.
 6. Menyiapkan 400 ml : jus pandan (dari 10 lembar daun pandan).
 7. Siapkan 8 SDM : tepung beras.
 8. Siapkan 1,5 SDM : tepung tapioka.
 9. Siapkan 1 sdt : garam.
 10. Menyiapkan 2,5 SDM : gula pasir.
 11. Menyiapkan : Lapisan 3: PUTIH.
 12. Persiapkan 750 ml : santan.
 13. Dibutuhkan 7.5 SDM : tepung beras.
 14. Persiapkan 2.5 SDM : tepung tapioka.
 15. Dibutuhkan 1.5 sdt : garam.
 16. Dibutuhkan 2 SDM : gula pasir.
 17. Menyiapkan 1 lembar : daun pandan simpulkan.

Jika semua bahan Kue Jongkong Khas Bangka sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyiapkan dengan mudah.

Proses memasak Kue Jongkong Khas Bangka

 1. Siapkan semua bahan
  Kue Jongkong Khas Bangka
 2. Campur bahan lapisan 1 dalam panci. Lalu nyalakan kompor masak dg api kecil aduk hingga mendidih berbusa. Saring. Tuang dalam cup
  Kue Jongkong Khas Bangka
 3. Campur bahan Lapisan 2 aduk dulu sampai tidak bergerindil, lalu masak diatas api kecil hingga mendidih,dan mengental licin, aduk terus biar tidak gosong.Setelah kental aduk hingga licin agar tidak menggerindil. Matikan kompor,tuang ke atas lapisan gula merah.
  Kue Jongkong Khas BangkaKue Jongkong Khas BangkaKue Jongkong Khas Bangka
 4. Campur semua bahan Lapisan 3 putih: aduk rata dulu hingga tidak ada yg menggerindil. Lalu dimasak diatas api kecil hingga mendidih dan kental aduk terus dgn whisk agar tidak gosong. Setelah kental aduk aduk hingga nampak licin tidak ada bergerindil. Matikan kompor dan tuang diatas lapisan pandan. Siap disajikan…hangat enak, disimpan kulkas besoknya juga makin enak..adem..🤤🤤
  Kue Jongkong Khas BangkaKue Jongkong Khas Bangka
 5. Finish and Enjoy.

Begitulah cara mudah memasak dengan cepat resep Kue Jongkong Khas Bangka, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep masakan menarik lainnya di website kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari kuliner sehat mudah, nikmat, dan bergizi sampai masakan berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di web kami.