Cara Memasak Cepat Keripik pare Sedap


Memasak Keripik pare mudah, mantul, praktis.

Keripik pare

Apa kabar Ibu, saat ini bunda dapat memasak resep Keripik pare dengan 5 bahan dan 3 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan baik-baik.

Dalam memasak ada sebagian jenjang yang mesti di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti metode mengawali dari permulaan hingga masakan siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Mami punya waktu yang cukup dan tak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tidak sesuai yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.


Bahan bahan Keripik pare

  1. Menyiapkan 1 buah : pare.

  2. Persiapkan 6 sdm : tepung beras.

  3. Menyiapkan 3 sdm : tepung tapioka.

  4. Dibutuhkan 2 sdm : sajiku.

  5. Menyiapkan Secukupnya : garam, minyak goreng.

Jika semua bahan baku Keripik pare sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyiapkan dengan tanpa ribet.


Tahapan memasak Keripik pare

  1. Iris tipis pare terlebih dahulu. Lalu beri garam, remas2, bilas air bersih, peras. Beri garam lagi, remat2, bilas, peras. Lakukan hingga 3x..

  2. Balurkan pare yg sudah ditiriskan di campuran tepung, goreng di api yg sedang hingga matang..

  3. Keripik pare anti pahit dan renyah siap disajikan :).

Itulah metode gampang membikin dengan praktis resep Keripik pare, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di website kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari kuliner sehat mudah, nikmat, dan bergizi hingga kuliner berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di web kami.